我校参加全民健身活力中国“定向战役•健康中国”居家定向大赛取得优异成绩
来源:体育部   作者:刘旭宁   点击数:34   日期:2020-04-21   字体:【

 

415日,由中华全国体育总会主办的全民健身活力中国“定向战役•健康中国”居家定向大赛圆满落幕。此次大赛由深圳市定向运动协会发起,中华全国体育总会主办、中国测绘学会项目指导、浙江省幼儿体育协会等全国70多家体育协会组织支持70多万人次参与,由国内外5位国家级裁判组成的专家组进行了评审。

我校2018级、2019级部分本专科学生60余人参加了本次比赛,经过投票(占比70%)和专家评审(占比30%),我校2019级临床6班毛鑫和古丽吉米兰•艾合麦提两位同学获二等奖,刘旭宁、杜鹏英老师获优秀指导教师奖。

定向运动对人体最突出最直接影响就是强身健体增强体质,还可以培养参与者尊重同伴,相互鼓励,奋力拼搏的精神。对于医学生而言,定向运动不仅可以提升综合素质,还有利于培养大脑在紧张状态下,保持清晰的头脑和冷静的思维,这是医学生必备的一项心理素质。希望我校广大学生积极参与定向运动,主动参加体育锻炼,提高身体素质和自身免疫力,众志成城,共抗疫情。

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711