我校参加全区“健身气功网络视频大赛”取得优异成绩
来源:体育部   作者:杜鹏英   点击数:38   日期:2020-04-20   字体:【


4月10日,由自治区体育局社会体育服务中心主办的“全区健身气功网络视频大赛”圆满收官。本次比赛历时1个月,共有来自全区26个市、县(区)健身站点,6所高等院校,3306名运动员参加了视频大赛。

我校2018级、2019级部分本专科学生参加了高校组的比赛,共有108人进入决赛,最终35人获得优胜奖(6所高校共65人),73人获得优秀奖。本次比赛为全区高等院校搭建了线上竞技的平台,同时,线上竞赛也检验了我校线上体育教学效果,是对我校线上体育教学的一次“第三方课程评价”,比赛评委组一致认为我校整体水平高于兄弟院校。

健身气功作为优秀的民族传统项目,宝贵的中医传统运动项目,在此次全国疫情防控期间发挥了独特作用,武汉方舱医院更是以健身气功八段锦作为强健患者免疫力的特殊方法。历年来我校武术队在全国、全区各类健身气功项目比赛中取得了优异的成绩,通过本次线上教学和网络视频大赛,更是将其推向全校。我校体育部在疫情防控期间,积极开展线上体育课程建设,【健身气功·八段锦】是疫情期间居家必修内容,学生通过录播、直播、视频会议等方式进行学习,在校师生有3000多人通过学校在线学习平台学习了八段锦。作为全区唯一的医学高等院校,我们呼吁广大学生积极参加体育锻炼、成己兼善,更好地发挥传统体育在预防、干预、治疗疾病方面的功能。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711