我校定向代表队在全国定向锦标赛中喜获佳绩
来源:体育部   作者:   点击数:388   日期:2019-08-30   字体:【

2019820-25日, 由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国测绘学会主办,中国大学生体育协会定向分会执行主办,遵义市政府承办的第十八届中国学生定向锦标赛在贵州省遵义市盛大举行。

本次大赛由来自全国134所大中专院校、中学及60个测绘单位近2300余名运动员组成。在遵义师范学院、遵义医科大学、遵义医药高等专科学校、汇川区莲花山森林公园、遵义奥体中心等五个比赛场地,展开混合接力赛、团队赛、短距离赛、长距离、中距离、积分赛、百米定向赛等多个项目的激烈角逐。

我校首次派队参加全国性的定向赛事,取得了优异成绩。中医学院苏成宝同学在本科丙组短距离项目中勇夺冠军,为宁夏医科大学在全国定向运动比赛中收获第一枚金牌,也是宁夏大学生在全国定向比赛历史上的首枚金牌。此外我校还获得短距离的第八名,百米定向的第六和第七名,积分赛的第七名。男子团体总分第三名,以及本次大会的体育道德风尚奖。

以上优异成绩的取得,与学校深化体育教学改革、加大对体育工作的支持分不开,与教练员敬业奉献、科学训练分不开,与全体参赛运动员的奋力拼搏、勇争第一的精神分不开。下一步,学校定向运动队全体队员将继续刻苦努力训练,继续保持优势,努力弥补不足,积极调整心态,争取在明年的比赛中再创佳绩。以下是本次参赛队员比赛成绩明细公告:

男子团体第三名

短距离:

男子第一名     苏成宝    第八名   马小军

积分赛:

男子第七名     张福

百米定向:

男子第六名     张福      第七名   马汉江

女子三等奖   马佳华

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711