我部召开参加宁夏十三届学生运动会比赛总结座谈会
来源:体育部   作者:陈莹   点击数:366   日期:2019-07-03   字体:【

71日上午,我部在雁湖校区体育部“党员之家”召开参加宁夏第十三届学生运动会比赛总结座谈会,我部全体教师参加此次会议,畅谈经验,交流体会。会议由党总支书记雷鸣选主持。

定向队教练刘旭宁老师首先发言。他指出,本次比赛定向队可谓零失误,“六连冠”这个历史最好成绩,得益于学校的重视领导的支持,得益于教练的爱岗敬业,得益于宁医学子顽强拼搏,得益于定向运动在我校的推广和发展。医学院校非常适合开展定向运动,它不仅能够提高学生的体能,还能提高学生的综合能力及专业素养,能够训练学生在疲劳状态下如何保持清醒的头脑,如何做出最准确额判断和分析。定向运动要在我校持续开展下去。

田径队教练任莉老师在发言中讲到,田径队此次比赛取得骄人成绩,一是在领导的大力支持和各位老师的帮助下顺利组队;二是通过周密的月、周、日训练计划,加上教练员无私奉献和队员的积极配合,克服困难严格训练,很好地完成了各项训练任务;三是持续抓好思想工作。体育训练是苦差事,要想出成绩离不开坚强的毅力、良好的心理素质和生理承受能力的锻炼。在训练和比赛中队员们克服伤病,勇于拼搏,拧成一股绳,取得了最后的胜利。

武术项目是我校的传统优势项目。武术队教练陈伟老师谈到,成绩的取得,离不开领导的高度重视,离不开同事们的支持,离不开杜鹏英教练的辛勤付出,离不开学生不懈地坚持。但有些项目对我校学生来说还需要进一步强化训练。要继续发扬宁医人不服输顽强拼搏的精神,激励着学生勇往直前,不言放弃。

羽毛球队吴伟老师指出,羽毛球队的部分主力队员发挥了重要作用,在关键局的关键比赛中鼓舞了全队士气,为第一名的取得奠定了坚实的基础。

排球队陈莹老师和健美操队戈胡蓉老师也分别针对比赛中存在的问题认真分析,总结经验,力争在下次比赛中创造佳绩。

潘春光主任在讲话中讲到,本次比赛成绩的取得首先离不开“情”,各队教练尽职尽责,无私奉献,把学生当作自己的孩子,对学生无微不至的关心和爱护保证了本次比赛的胜利;其次,通过这种比赛,能够将自己所长所学通过学生的参赛充分地表现出来,这是一名体育教师最好的价值体现;再次,对广大的青年教师提一些建议,要学习老教师敬业奉献的精神,一切要以工作为重,用实际行动扩大我部在学校的影响。最后,通过这次比赛我们应该总结出具有我们部门内涵的东西,这个内涵就是宁医体育人的精神——艰苦奋斗、无私奉献,这是我校独有的也是最具代表性的,激励我们不懈奋进的精神。

最后,我部党总支雷鸣选书记做了总结性发言,他指出,此次比赛总体来说成绩不错,取得了好的成效。座谈交流不光是要分享胜利的喜悦,最主要的是通过这次比赛看到了什么现象,大家理智的思考一下这个问题。如果在下一届比赛中还能继续保持这样的成绩,那就必须认真总结经验教训,思考在日常的教学和训练中哪些方面还需要进一步改进和提高,哪些方面是我们的短板,哪些方面需建立更加有效机制,如何保持和发扬我校不屈不挠顽强拼搏的精神,这才是今后我们需要继续努力的。愿宁医体育的明天更加辉煌!

 

 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711