2019年秋季本科生《国家学生体质健康标准》测试工作的通知
来源:体育部   作者:   点击数:361   日期:2019-09-25   字体:【

关于开展2019年秋季本科生《国家学生体质健康标准》

测试工作的通知

 

各学院、校医院:

为落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,根据教育部2019年《国家学生体质健康标准》)测试和数据上报工作有关要求,经学校体育运动委员会研究决定,将于20191019日—20191027日开展本年度《国家学生体质健康标准》测试工作,为保障测试工作顺利开展,特成立《国家学生体质健康标准》测试工作领导小组,并将有关事项通知如下:

一、2019年秋季《国家学生体质健康标准》测试工作领导小组

  长:刘志宏副校长

副组长:潘春光  雷鸣选   

  员:张东宁 展志明 姚正宁 刘旭宁 李继国 梁国宾 吴辉 任莉 纳冬侠 冯莉 郝占军 吴伟 刘平 陈伟 杜鹏英 徐婷 李德武 张帅

性别

项目

50米、1000米、身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、

引体向上

50米、800米、身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、

一分钟仰卧起坐

 

 

 

 

 

二、测试对象

2018级、2019级全体本科生及20162017级未完成测试的本科生。

三、测试项目

四、安全保障

为确保学生身体健康及安全,在800米(女)、1000米(男)项目测试时由校医院在田径场设置医疗点,其他项目测试时应保证校医院有值班医生。

五、测试安排

(一)测试时间

2018级本科生:2019101920

2019级本科生:2019102627

(二)测试地点

1.雁湖校区田径场:50米、800米(女)/1000米(男)、引体向上(男)

2.雁湖校区体育馆:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐(女)

10.19/10.26

 

8:0011:30

8:0010:00

电子信息班  公共事业管理班  护理二班  护理一班 基础医学班  康复治疗班  儿科班

10:0011:30

口腔二班  口腔一班  临床二班  临床六班

10.19/10.26

 

13:3016:30

13:3016:30

临床七班  临床全科班 临床三班 临床四班 临床五班 临床药学班 临床一班 麻醉班 生物技术班

天(10.20/10.27

 

8:0012:00

8:0010:00

药学班 医学检验技术班 医学影像(12) 预防二班 预防一班 针灸推拿班

10:0012:00

中西医临床医学班 中药班 中医班 中医全科班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)各班测试时间安排

六、测试要求

(一)各学院务必将测试要求通知到每一位学生;并通知各班负责人按时完成体测前信息采集;【2019级各班负责人于2019923日中午12:30点在体育馆一楼多媒体教室召开《国家学生体质健康标准》测试信息录入工作会议】。

() 根据学校体育课程改革实施办法,【体质健康测试成绩不合格者本学期体育课成绩不及格】,初次测试后不及格学生有一次补考机会。

(三)测试者必须持本人校园卡、身份证参加测试,【如发现作弊行为,将进行全校通报并参照考试作弊进行纪律处分。

(四)测试者必须穿运动服、鞋;提前半小时到测试场地进行热身准备活动。

(五)各单位严格遵照【各班测试时间安排】进行测试,请遵守秩序,服从安排,保持现场安静,切勿大声喧闹和在场地内随意走动。

(六)测试者测试当天应合理饮食,注意休息。

(七)确认个人身体状况适宜者方可参加测试,如有不确定自身身体情况的,请咨询校医。因隐瞒而出现意外情况者自行承担相应责任。

七、有关缓测、补测或免测

(一)缓测和补测:因公、因私、因病(不宜剧烈运动的急性疾病,如急性肠胃炎、感冒、发烧、关节或肌肉炎症或损伤者等)等不能及时参加体质测试的同学,需向大学生体质健康监测中心提交书面申请并说明原因,同时确认补测时间。

(二)有以下疾病的同学需申请免测:呼吸系统疾病(气管炎、哮喘、肺病等)、心脑血管疾病(心率不齐、心脏病、高血压等)、运动系统慢性疾病(糖尿病等)、残疾和其他不适宜剧烈运动的疾病。免测者需填写免测申请单,同时提供医院病情证明,经校医院审核确定后报体育工作部备案。

测试中心电话:6980922  18795382662

联系人:李老师

 

 

 

宁夏医科大学体育运动委员会

                     2019921 

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711